DPRD Medan Desak RS Mitra Sejati Lengkapi Izin dan Sertifikat Laik Fungsi

Kitakini.news - Dalam kunjungan kerja ke Rumah Sakit (RS) Mitra Sejati di Kecamatan Medan Johor, Rabu (11/3/2025), Ketua Komisi IV DPRD Medan, Paul Mei Anton Simanjuntak, SH, menegaskan pentingnya kelengkapan izin bagi rumah sakit tersebut.
Baca Juga:
Dia menyoroti fakta bahwa bangunan yang seharusnya diperuntukkan sebagai ruko telah dialihfungsikan menjadi perluasan rumah sakit, yang dinilai sebagai tindakan manipulasi izin.
"Ini adalah akal-akalan yang tidak bisa dibenarkan. Izin bangunan harus segera direvisi," ungkap Paul Simanjuntak, Jumat (14/3/2025).
Kunjungan ini dihadiri oleh berbagai pihak dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Medan, termasuk Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Perhubungan, yang turut serta dalam evaluasi izin RS.
Dalam pertemuan tersebut, Paul bersama perwakilan Satpol PP Kota Medan, Irvan, mendesak manajemen RS untuk segera memperbaiki izin Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) dan memenuhi kelengkapan izin lainnya.
Dia juga menekankan perlunya perbaikan izin roilen bangunan yang menghadap Jl AH Nasution serta penyediaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) sesuai ketentuan yang berlaku.
Lebih lanjut, Paul menyoroti izin AMDAL rumah sakit yang telah berubah status dari Kelas tipe C menjadi tipe B, dan meminta agar dokumen tersebut disempurnakan.
Paul juga mempertanyakan keberadaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) RS Mitra Sejati, yang merupakan dokumen penting untuk menjamin keselamatan pengguna bangunan.
Menanggapi pertanyaan tersebut, dr Putri Panjaitan, perwakilan manajemen RS Mitra Sejati, menyatakan bahwa pihaknya sedang berupaya melengkapi semua dokumen perizinan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Namun, ia juga mengakui bahwa proses pengurusan izin SLF sangat menantang dan saat ini pihaknya belum memiliki izin tersebut.

Komisi IV DPRD Medan Tuntut Revisi Izin RS Mitra Sejati

Wong Chun Sen Ingin DPRD Medan Terbaik: Sekretariat Harus Berbenah!

Wong Chun Sen: DPRD Medan dan Pemko Kemitraan, Bukan Saling Cari Kesalahan

Mobil Dinas Parkir Saat "One Day No Car", Robi Barus Minta Rico Waas Beri Sanksi ASN

DPRD Medan Siap Dukung Program Pembangunan Kota

Sinergi Pemko Medan dan DPRD untuk Membangun Kota yang Lebih Baik

Babinsa Koramil 05/Lahewa Nias Utara Bangun Rumah Warga Tak Mampu

Bobby Nasution Tinjau Lokasi Banjir di Padangsidimpuan

Polres Bantah Pemko Pematangsiantar Klaim Sudah Sidak Takaran Minyakita

Pemko Bersama PA Kota Binjai Laksanakan Penandatanganan Kerjasama

Timnas Indonesia Matangkan Persiapan Hadapi Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jual Takjil, Karina Ranau Dituding Pakai Penglaris

Imam Darto Ogah Kayak Bapak-bapak
