Senin, 14 Juli 2025

Polres Binjai Turunkan 452 Personel Amankan Pilkada

Junaidi - Selasa, 26 November 2024 15:00 WIB
Polres Binjai Turunkan 452 Personel Amankan Pilkada
Teks foto : Kapolres Binjai AKBP Bambang C Utomo pimpin apel pergeseran pasukan pengamanan pilkada 2024. (Junaidi)

Kitakini.news - Untuk mengamankan kegiatan Pemilu Serentak Tahun 2024, Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, pimpinan langsung Apel Pergeseran Pasukan (serpas) di lapangan apel Polres Binjai, Jalan Sultan Hasanuddin No.1 Binjai, Provinsi Sumatera Utara, Senin (25/11/2024).

Baca Juga:
<p class="MsoNormal">Adapun arahan Kapolres Binjai saat apel serpas tersebut apel ini merupakan bentuk pengecekan akhir dari kesiapan personel polri dan sarana prasarana kelengkapan lainnya, sehingga diharapkan seluruh kegiatan pengamanan pilkada serentak tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

<p class="MsoNormal">"Kepada seluruh personil pengamanan TPS (tempat pemungutan suara) agar melaksanakan tugas sesuai dengan sop, menjaga integritas, netralitas dan profesionalitas serta hindari segala tindakan dan perilaku yang kontra produktif yang justru dapat menggangu jalannya kegiatan pilkada tahun 2024 serta dapat menciderai nilai - nilai demokrasi yang dapat menurunkan kepercayaan masyarakat terhadap polri," ujar Kapolres Binjai.

<p class="MsoNormal">Kapolres Binjai juga menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan pada saat pengamanan TPS diantaranya tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa dan semoga tugas pengamanan ini menjadi ladang amal ibadah bagi semua.

<p class="MsoNormal">"Pahami tugas pokok dengan rasa tanggung jawab serta laksanakan orientasi di wilayahnya masing-masing secara maksimal. Jalin komunikasi dan kerjasama dengan linmas serta unsur terkait lainnya di lingkungan tps," ungkap Kapolres Binjai.

<p class="MsoNormal">"Jangan under estimate terhadap situasi sekecil apapun yang dapat berpotensi menggangu jalannya kegiatan pemilu di tps. laporkan situasi secara berjenjang kepada perwira pengendalidi lapangan sehingga penanganantindakan dapat dilakukan sesuai dengan SOP," tambah Kapolres Binjai.

<p class="MsoNormal">Polri juga dilarang untuk mencatat serta mendokumentasikan hasil pemilu yang dapat menimbulkan persepsi atau opini negatif.

<p class="MsoNormal">"Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan kepada kita, dalam melanjutkan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara," tutupnya.

<p class="MsoNormal">Apel pergeseran pasukan dihadiri oleh, Waka Polres Binjai Kompol RD Firman, para Kabag, para kasat dan kapolsek, personil polres Binjai serta satu pleton Pas Mob bersama Brimob Yon A Polda Sumut.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: M Iqbal
SHARE:
Tags
p
Berita Terkait
Chelsea Juara Dunia, Enzo Maresca: Kami Menang dalam 10 Menit Pertama

Chelsea Juara Dunia, Enzo Maresca: Kami Menang dalam 10 Menit Pertama

Luis Enrique Klarifikasi Insiden: Saya Bukan Memprovokasi, Saya Hanya Coba Meredakan Situasi

Luis Enrique Klarifikasi Insiden: Saya Bukan Memprovokasi, Saya Hanya Coba Meredakan Situasi

Chelsea Hancurkan PSG 3-0, Raih Gelar Kedua di Piala Dunia Antarklub

Chelsea Hancurkan PSG 3-0, Raih Gelar Kedua di Piala Dunia Antarklub

"Gotong" 1 Kg Ganja Dari Madina, Dua Warga Panyabungan "Nginap" di Sel Polres Sidimpuan

"Gotong" 1 Kg Ganja Dari Madina, Dua Warga Panyabungan "Nginap" di Sel Polres Sidimpuan

BP Kaldera Toba Lakukan Pra Revalidasi Geopark Kaldera

BP Kaldera Toba Lakukan Pra Revalidasi Geopark Kaldera

Awas Bising, Pakai Headset Maksimal 60 Menit per Hari

Awas Bising, Pakai Headset Maksimal 60 Menit per Hari

Komentar
Berita Terbaru