Minggu, 03 Desember 2023

Terlibat Jual Beli 133 Kilogram Ganja, Agus Diadili

Abimanyu - Selasa, 21 November 2023 23:42 WIB
Terlibat Jual Beli 133 Kilogram Ganja, Agus Diadili
Kitakini.news/Abimanyu
Suasana sidang perkara narkotika yang berlangsung di Pengadilan Negeri Medan.

Kitakini.news - Didakwa Jaksa atas keterlibatannya menjadi perantara jual beli 133 Kilogram Ganja, terdakwa Agus Rudiansyah diadili dalam sidang di Pengadilan Negeri Medan, Selasa (21/11/2023).

Baca Juga:

Jaksa penuntut umum (JPU) Novalita mengungkapkan, Pada bulan Juli 2023 terdakwa Agus Rudiansyah bersama terdakwa Juanda, dihubungi oleh Sahidul Amri yang bermaksud menyampaikan agar keduanya menjemput 133 Kg Daun Ganja ke Pindeng Aceh Timur.

"Kemudian para terdakwa pergi menuju ke Pindeng Aceh Timur untuk menjemput 133 bungkus Daun Ganja dengan berat sekitar 133 Kg dari seorang laki-laki yang tidak terdakwa kenal," ujar JPU di hadapan Ketua majelis hakim Martua Sagala.

Setelah itu, atas perintah Sahidul Amri, para terdakwa membawa Daun Ganja tersebut ke rumah Sahidul Amri di Medan. Kemudian mereka diperintah membawa 15 bungkus Ganja ke Jalan Polonia Medan.

"Namun saat dalam perjalanan tepatnya di Jalan Sei Batang Serangan, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, mobil yang dikendarai para terdakwa tersebut dihentikan oleh saksi Sorimuda Siregar, saksi Zepri Nadapdap, saksi Haryono Suprapto yang merupakan petugas Polisi yang selanjutnya menangkap para terdakwa," ungkap JPU.

Dari para terdakwa ditemukan barang bukti sekitar 15 Kg Daun Ganja dari dalam mobil. Kemudian, dilakukan pengembangan dengan membawa para terdakwa tersebut ke rumah Sahidul Amro di Jalan Flamboyan Medan dan di tempat tersebut ditemukan lagi Daun Ganja sebanyak kurang lebih 118 bungkus dengan berat sekitar 118 Kg.

Sehingga, total daun ganja yang ditemukan oleh saksi Sorimuda Siregar, saksi Zepri Nadapdap, saksi Haryono Suprapto sebanyak kurang lebih 133 Kg. Barang haram itu lalu diamankan ke Polrestabes Medan.

"Perbuatan para terdakwa tersebut sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 114 ayat (2) Jo 132 ayat (1) Undang-undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika," pungkas JPU.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Heru
SHARE:
Tags
Berita Terkait
MUI Padangsidimpuan Apresiasi Upaya Polres Selamatkan Generasi dari Narkoba

MUI Padangsidimpuan Apresiasi Upaya Polres Selamatkan Generasi dari Narkoba

Polres Padangsidimpuan Musnahkan Puluhan Kilogram Sabu dan Ganja

Polres Padangsidimpuan Musnahkan Puluhan Kilogram Sabu dan Ganja

38 Gram Sabu Diamankan dari Dua Orang Siantar

38 Gram Sabu Diamankan dari Dua Orang Siantar

Pembunuh Mayat Wanita Dalam Mobil di Pinggir Jalan Kelambir Lima Diadili

Pembunuh Mayat Wanita Dalam Mobil di Pinggir Jalan Kelambir Lima Diadili

Muncikari Penjual Remaja Belasan Tahun Dihukum Enam Tahun Penjara

Muncikari Penjual Remaja Belasan Tahun Dihukum Enam Tahun Penjara

Terlibat Jaringan Narkoba Internasional Dua Dari Empat Pengedar Narkoba Divonis Mati

Terlibat Jaringan Narkoba Internasional Dua Dari Empat Pengedar Narkoba Divonis Mati

Komentar
Berita Terbaru